国庆假期告家长书

2014-9-26   来源:   浏览:1676

 

各位家长:

    您们好!

     “十一”长假快到了,在欢度国庆的同时也不要忽视我们孩子的健康状况。目前正是夏秋交替的季节,气温冷暖多变,感冒病人增多;同时秋季也是传染病易发季节,而幼儿的免疫力较弱,容易感染,为了孩子的健康,希望家长配合,做好以下工作。

    1、长假期间,希望家长尽量不要带孩子去人群稠密、空气不流畅的场所(如超市等)。

    2、让孩子根据幼儿园的作息时间进行活动(特别是小班新生),按时进餐、按时午睡,保证孩子有充足的睡眠。适当增减衣服。

    3、一定要养成孩子良好的个人卫生习惯,外出回来或吃东西前,一定要用肥皂、流动水洗手;洗手后用清洁的毛巾和纸巾擦干,不要与他人共用毛巾、牙刷、脸盆等洗漱用品。

    4、居室经常开窗通风,多喝水,喝一些清热解毒的中药,如:黄芪水、泡腾片、萝卜汤、菊花等,多吃一些新鲜的蔬菜、水果,提高免疫力,预防疾病。

    5、节假日期间,孩子如有发热症状(腋下37.5 C以上)的话请及时到医院就诊,10月8日来园时,及时与保健老师联系,以便多加观察和护理。

    另外,如家长带孩子外出,可以引导他们辨认五星红旗,看看美丽的彩灯和烟花,感受国庆节的节日气氛,知道“国庆节”是祖国妈妈的生日,培养孩子的观察和认知能力。

 

最后祝大家身体健康,节日快乐!

 

                                                   博申幼稚园保健室

                                                         2014年10月